Осенний коктейль

Ирина Смольская
Я в этой осени как сорванный листок,
Гонимый одиночеством, тоскою...
Подарок неба - воздуха глоток,
Напополам разделенный с тобою.

Но почему же поздний листопад
Так беспощаден, как ночная вьюга?
Я, кажется, влюбилась невпопад...
Как вырваться из замкнутого круга?

Вновь с тихой грустью плачут небеса.
Укрою плечи невесомой шалью.
И как же вновь поверить в чудеса,
Когда в руке бокал - "коктейль с печалью"?..