День рожденья Воробья

Дмитрий Растаев
На небе есть созвездий легион –
И Овен, и Телец, и Скорпион...

Но нет на этом небе, хоть убей,
Созвездия по кличке Воробей.

Какой несправедливый зодиак!
Чем лучше воробья, скажите, рак?

Парируйте претензии моей:
Чем хуже скорпиона воробей?

Он маленький, но всё-таки... большой,
С высокой и светящейся душой -

И мысленно рисую в небе я
На Млечном перекрёстке Воробья:

Пускай в охапке звёздного костра
Еще одна раскроется искра,

И дрогнут гороскопы, и возьмут
Тринадцатого брата в свой уют.

И снимут звездочёты колпаки,
И мир переколпачат от руки,

И счастья напророчат нам они
Чуть больше, чем в обыденные дни...



Сегодня, 5 ноября, Новый Год Своей Жизни встречает Ленка Воробей - талантливый поэт, трогательный человечек и просто классная девчонка.
А живёт она тут, недалеко, можете зайти, поздравить:
http://www.stihi.ru/author.html?morroka