Я тебя забуду легко...

Виталий Овчинников
"Ну что ж, я посмотрю, как у тебя это получится! - сказала Мудрость.
Тихо вздохнула Память и горестно посмотрела на него. И только Любовь ничего не сказала. Она молчала..."


Я тебя забуду легко-
Память стала невыносима.
После стольких крутых витков
Поиссякла у жизни сила.

Я тебя забуду легко-
Пересилю любовь и нежность,
Пусть не видно вдали берегов-
Принимаю судьбы неизбежность.

Я тебя забуду легко-
Знаю, к прошлому нет возврата.
Затеряюсь в тиши веков
И поспорю с самим Сократом.

Я тебя забуду легко-
Сам себе наступлю на горло.
Убегу в никуда тайком-
Слово жалости не для гордых.

Я тебя забуду легко-
Стану счастлив,а, может, известен.
Почему же с тех памятных пор
Не люблю я веселых песен?