На лыжах по тропинке убежать...

Валентина Яроцкая
На лыжах по тропинке убежать
В леса, засыпанные снегом,
И шапки с ёлочек сбивать,
И наслаждаться быстрым бегом,
И хмурую полоску дня
Продлить снегов свеченьем тусклым…
Вглядеться в отсветы огня,
Почувствовать исконно русской
Себя - с сердечною тоскою,
С душой, открытою для всех,
И с бесшабашностью такою...
Всё - трын-трава...
Сквозь слёзы - смех...

Фото В.Яроцкого.