Ты - роза

Мария Антоновна Смирнова
Да, роза – только без шипов,
Так беззащитно мягкотела!..
Когда б сумела – улетела,
Куда подальше убежала.
Зверь без когтей и без зубов,
Пчела, лишившаяся жала,
Змея – но без клыков и яда, --
Не защитить и не спасти
Всех лепестков её наряда.
Своей красе она не рада –
Ах, поскорей бы отцвести!