Ку-ку

Мария Антоновна Смирнова
Птица на сухом суку
Завела своё ку-ку.
Птица, птица, дай ответ:
Сколько ты мне напророчишь
Зим студёных, тёплых лет?
Сколько можешь, сколько хочешь?
Что случится – то случится,
Что-нибудь да приключится,
Что-нибудь да состоится.
Не молчи! Скажи: «Ку-ку» --
Пожалей, вещунья-птица, --
Птица на сухом суку!