Выпьем!

Мария Антоновна Смирнова
Дай шипучего, Шампань,
Что играет возле донца,
Яркостью тепла и солнца
Напои и одурмань.

Пива дайте, Жигули,
Из большой стеклянной кружки.
Словно детские веснушки –
Свежесть хлеба и земли.

Виски даст мне мудрый скотт,
И добавит водки русский,
А японец, глазом узкий,
Чашечку саке нальёт.

Всё по капельке найду,
Понемножку раздобуду,
Но подобную бурду –
Не просите –
                    пить не буду!