Про дятла

Владимир Малаховъ
/Навеяно стихотворением Майка Зиновкина "Дятлы"/

Злой дятел дятлил себе дом,
Дупля дупло, долбя долблом.
Он зиму всю на то истратил,
Упёртый и суровый дятел.

Прилесорубил лесоруб,
Что щетинаст, патлат и груб.
Пилою пропилил пропил,
Дятлячий дом разворотил.

Но дятел - мстительная птица -
Теперь домой к нему стучится.
Железным звоном, да по крыше
В итоге лесоруба выжил.

Житья врагам обоим нет.
Такой вот злой, суровый бред!

05.11.2008г.