Меня ты, жизнь, не торопи!

Вера Пимахова
Под шум дождя и стук колес вагонных
Перебираю прожитую жизнь.
Поток моих воспоминаний сонных
Уносит тихо мои мысли ввысь.
Оттуда вижу я свои ошибки,
Обиды, горе, счастье бытия,
Не делаю на годы больше скидки
И не хочу опять жалеть себя.
Друзья, враги – все состоялось в меру,
Но до сих пор я делаю шаги
К себе и к миру, не теряя веру,
Постой, меня ты, жизнь, не торопи!
Дай насладиться заново весною!
В ней воздух свеж и трели соловья.
А в майский день, напоенный грозою,
Пусть сбудется заветная мечта.