В поисках смысла

Маша Исаева
Брожу по дорогам, гонимая ветром.
Но путь не встречает готовым ответом:
Я снова должна все осмыслить сама,
Блуждая в раздумьях, сводящих с ума.

Весь день разговорами с собственной тенью
Пытаюсь дать суть своему поведенью.
Что движет мной в жизни? К чему я стремлюсь?
И догмы разрушив, собой становлюсь…

Отчаянно, словно в сетях паутины,
Я путаюсь в мыслях, в сомненьях наивных.
Но все размышленья в одно лишь слились –
Понять, для чего мне дана эта жизнь.