Я слишком много ещё не спела...

Нечитаемая
***
Трещит, вьюжит судьбы стужа…
Мои листья - твои лужи,
Мои песни – твои мысли,

.............Да только струны в объятьях жизни
....Звенят устало и отрешенно,
....Изранив звуки могильным стоном,
.............Увядших строк разделяя нити…
.............Распад надежды… Остановите!

В моих песнях не много плача…
Скупую боль на бумаге прячу.
Мои ноты – дождя шепот…

.............Но лишь слепца многолетний опыт
....Увидит луч одинокой песни,
....Который гаснет с надеждой вместе,
.............Который тает в конце припева…
.............А я так много ещё не спела…

Трещит, вьюжит судьбы стужа…
Взрывает окна мои снаружи,
Колючим снегом в глаза метелит…

_............А счет на дни… Или на недели…
....Озябли пальцы, порвались струны,
....Куплеты стерты – одни лакуны…
.............Аккорд последний… И так несмело…
.............Я слишком много ещё не спела…