Наша привязанность и наш страх

Яна Лучезарная
Он сильный. Он смог стать собой, только изуродовав облик Земли. Миллионы людей пали к его неподвижным ногам. Но его это не волнует. Каждый день, каждую минуту он вгрызается в теплую плоть Земли, утверждая свои полномочия. Он уродует жизнь. С каждым его вздохом сотрясается все живое. Своими цепкими руками он вырывает малейшие ростки жизни. В его дыхании слышатся стоны тысяч подчиненных. Справится с ним невозможно. Он поглощает все вокруг, изменяя до неузнаваемости. Можно смириться… Или бежать… Просто узнав его однажды, находясь в его тени, ты с трудом откажешься от его мутных, будто задымленных, глаз; будет тяжело не ощущать на себе его свинцовое дыхание, не видеть его грубых, угловатых рук.
Это привязанность, страх и ненависть..
Это наркотик…
Это город…