изводишь

Маша Виноградинка
поворот головы, гордый профиль,
звон тишины в ушах.
ты умеешь хранить молчание
там, где я не могу молчать.
а потом обижаться не надо.
твой любимый упрек -
мол, колючая, милая, стала,
мол, это главный порок.
и цветные ручьи побегут
по щекам. с подбродка - как-кап -
прямо на руки.
ты вытри о брюки - вот так -
будто не видел паводок.
я найду потом отговорки тебе -
ты меня просто смущать не хочешь.
и расскажу себе о тебе -
ты имя мое не порочишь.
и снова начну тебя любить,
и жалеть, и оправдывать...
ну что ты все мучишь -
меня-себя-нас?
все изводишь-изводишь...
и гордо так ходишь.

и тишина долго стоит в ушах
после твоего ухода.