Слово-бритва

Качаровская Елена
Всё пропало. Неловкий жест,
Слово-бритва, двоих на части,
Нет родного, а только есть
Раздвоенье на зло и счастье.

И в мельчайших деталях.
Ты –
       не моё,
Из чужих молекул.
Есть в предательстве тихий стыд,
Как в постылую сгинуть реку.

Прощевай и прости.
Спасёт
День-огарок, застывший, тусклый,
Дай-то, Господи, жить и всё.
       Сердце сводит как лишний мускул