Игра

Сергей Рипмавен
Чистый лист прожжен эфиром.
Ты зачем мне все сказал,
Среди стен, седою глиной,
Лик господний начертал...

Перепутье - не дорога,
На развилке нет путей,
И прошу я, ради Бога,
Отрекись от тьмы своей.

Называя болью голод,
Перекрасишь цвет икон,
Из песка построишь город,
Небо - ржавою водой.

Шаг и мат в игре Престолов,
Не всесилен - значит слаб,
Но средь пальцев тот осколок -
Часть шального волшебства.

Ты не внемлешь. В сердце вечность-
Та жа жалкая Свеча. Вздох.
И вот твержу: До встречи.
Будет новая игра.