К Зиме...

Анна Айнбергер
фото автора


Мольбе молчаливо, спокойно внимая,
Снег падал, как лёгкий и греющий пух.
Природу Зима, сном своим подчиняя,
Подула и лес взором-свечкой потух!

И вот, в ожиданьи тепла, предвкушает,
И дремлет, и грезит природа немая.
Зима, в дивный лес нас с тобой приглашает,
Тропинки хрустящим снежком заметает...