Третий лишний

Анна Лынова
Он – третий лишний.
Ты пойми, он нам не нужен!
Я не хочу тебя делить ни с кем!
Да, он несчастен, он болел, промок, простужен…
Мне очень жаль его, но нам-то он зачем?

Я не могу сейчас с тобой уединиться,
Я не могу с ОДНИМ ТОБОЙ сходить в кино…
Ну ты ответь мне – сколько это будет длиться?
Или тебе уже настолько все равно?!

Тебе не хочется со мной мечтать о нежном?
Небе не хочется дарить мне звезды с неба.
Со мною был всегда ты счастлив, безмятежен,
Теперь так холоден… таким ты раньше не был!

Я так боюсь, что он тебе теперь нужнее;
Как будто он меж нами воздвигает стены!
И с каждым днем мне все больнее и больнее
От этой странной, непонятной мне измены!

Я не могу сказать тебе все это прямо,
Но неужели, ты не видишь – Я страдаю!
«А он – мой друг» - опять твердишь ты мне упрямо.
А я?! – Никто?
Я НЕ НУЖНА?
Я увядаю…

19.10.99