мир Воробей

Филатова
ЛенКе Воробей, автору стихи.ру

Елене Авериной, моему другу

в день ее тридцатого др


в хрупких пригоршнях мир,
где рассветный туман из капрона,
где безоблачных дней обещаньем -
плакат с потолка,
заточенный в пунктир
хоровода последних патронов,
где уставший стрелок
трижды проклял работу стрелка,

мир признаний босых,
сирых истин в тисках неуюта,
заплутавших алис,
разуверивших в верах богов,
рвущий святостью стих
о действительной степени утра,
отливающий в золото
тяжесть кровавых шагов.

переплавит в туман,
не настигнув, глухое похмелье -
фиолетовость сна,
жгучий крап покрасневших флажков.
пиротехник был пьян.
праздных пирров чумное веселье
оживляет фальцет
не погашенных влёт светлячков