Разброд

Анна Лынова
В твоих объятьях таю, словно свечка.
Твои глаза спалить меня готовы!
В твоем лесу Я - робкая овечка –
То прочь бегу, то устремляюсь к тебе снова.

Навстречу всем ветрам с тобой бросаюсь;
Уходит страх и исчезает робость.
С тобой я ничего не опасаюсь.
Но, вдруг оглядываюсь…
И срываюсь в пропасть!

А ты опять идешь по краю бездны.
А ты опять уносишь мой рассудок.
И все увещеванья бесполезны –
Хватает их всего на пару суток!

И я терзаюсь, памятью томима.
И жадно губы жар дыхания вбирают –
И снова здесь ты появляешься незримо.
И мысли, чуть тебя почуяв, замирают.

Ознобом вдруг все сковывает члены.
А ты опять сулишь мне врата Рая.
Вновь назначаешь меня жрицей всей Вселенной,
И расплавляюсь я, в твоих очах сгорая…

3.11.99