Я им не живу параллельно

Анна Лынова
Я ямбом стихи не катаю,
Не мучаю строки хореем.
Я жизнь свою в них облачаю.
Я просто пишу, как умею.

Я ими ликую и плачу,
Стихами грущу и люблю;
Я рифмы плету наудачу
И мысль им вверяю свою.

Я ими несусь по просторам,
Ныряю и прыгаю в небо;
Шагая чрез реки и горы,
Бываю, где быль и где небыль.

Они в глубине копошатся...
Все в них. Есть и маски, и роли;
Мечты мои в буквы ложатся -
Я их выпускаю на волю.

Стремительной лавы потоки.
Читайте - ничто не сокрыто!
Жаль то, что сложилося в строки,
Не все на бумаге - забыто...


22.10.07