Мне бы каплю дождя...

Александр Зрячкин
Мне бы каплю дождя,
Чтоб отметить пришедшую осень.
Мне бы солнца глоток -
Умирающий день проводить.
Если мы, уходя,
Никого ни о чём не попросим,
Этот горький итог
Не откроет дорог впереди.
И куда мы пойдём,
Прикрывая тоску небесами?
Наши дети решат
По-другому, чем видится нам.
Под осенним дождём
Небеса нас приметили сами...
Стало легче дышать -
Будет песня ещё не одна...