Вздымщик

Евгений Ермачихин
Сапоги пускай не по заказу,
Но прочней обувки ты не знал.
Не из магазина - прямо с базы
Их завхоз на выбор получал.
Все вручную, словно по старинке,
Только взгляд твой устремился ввысь,
Да чего там кеды иль ботинки,
Сапоги, и эти ведь рвались,
Раньше срока трескались, рыжели,
Им тайга на то дала "добро".
Сосны лишь столетние шумели,
Золото лилось - не серебро.
До краев воронки наполняя,
Бил смолистый гулкий ручеек.
Ноги шли, усталость прогоняя,
Да пиджак под мышками весь взмок.
Лишь у хака щелкнула пружина,
Стружка стрелкой в травы улетит.
Так искусно не одна машина
Кровь сосновых жил не отворит.
Липкая, смолистая, живая,
Ручейком янтарным снова бьет.
Без нее ракеты не взлетают
И смычок у скрипки не поет.
Все вручную, словно по старинке,
Только взгляд твой устремился ввысь.
На спецовку падают снежинки,
Самолеты в небе понеслись.