Октябрьский регтайм

Конкурс Восхождение Пять
ДЕНИС БАРАМЗИН - http://www.stihi.ru/author.html?spacemaugli

В предсмертной свободе полёта –
безропотно и утомлённо –
листвой рассыпаются ноты
с пюпитра поникшего клёна.

Вихрь жадно хватает бемоли,
вздымает,
       и кружит,
       и кружит,
чтоб после,
       натешившись вволю,
метнуть в антрацитные лужи.

А в лужах –
       бездонных, безмолвных –
плач неба,
       в них –
       рёв океана;
Так гаснет
       в бесстрастия волнах
истерзанный парус багряный.

Студёная,
       с привкусом соли,
срывается звонкая капля
из ока Астарты-Ассоли
на меркнущий контур пентакля.

А тот,
       павший с неба Икаром,
уходит в предвечность Валгаллы
пылающим алым драккаром;
сомкнувшись в кулак пятипалый,
пектена причудливым гребнем
уносит жемчужину Тайны...

...А ветер срывает с деревьев
наряды в безумстве регтайма.
О, злоба и зависть холопья!
Сломать, растоптать, уничтожить...

Нет, не партитурные хлопья –
то клочья ободранной кожи
швыряет багровая вьюга
в разверстую глотку Молоха…

Но так уже было.

По кругу –
все годы, века и эпохи…

Так будет.

Премудро-седая,
зарделась, совсем по-девичьи,
       Звезда...

Красота, увядая,
всего-лишь меняет обличье.