Я осенью по осени тоскую

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein

Я осенью по осени тоскую.
В любовь сплавляя боль и восхищенье,
Когда под ноги брошено впустую
Листвы очередное поколенье,

Когда, избрав изгнанье добровольно,
Прощально птицы рукавами машут
Над рощей неприкрыто белоствольной,
Над желтою щетиной сжатых пашен,

Когда, сплотив ряды тюремной крышей,
Сочатся облака дождливой скукой;
Но к осени от осени все выше
Деревья к небу поднимают руки,

И все прочней мостится листопадом
Дорога от сентябрьских снов до счастья
И мне за это в осень кинуть надо,
Хотя бы душу - разорвав на части,

Пусть ветер, полоснув дождем по скулам,
Мне лист швырнет в ладонь ненужной сдачей…
Я осенью по осени тоскую,
Как мы в России по России плачем.