Город спит

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА ДОЛГИХ - http://www.stihi.ru/author.html?ledola

Шуршат колёса по асфальту,
Во сне спокойно город дышит.
Прибой качает нежно гальку,
А дрёма прилегла на крышу.

Щебечет соловей тревожно,
Он хитрую почуял кошку.
Тень от осины осторожно
Подкралась к моему окошку,

И фонари попеременно
Мигают изредка друг другу,
Старик-маяк один бессменно
Пускает яркий луч по кругу.

А ветерок листву взъерошив,
Затанцевал по тротуару,
Решив назавтра быть хорошим,
и отыскать для танца пару.

Затихло всё лишь на причале,
На старом сломанном корвете
Тихонько чайки причитали,
Что скоро будет дождь и ветер…