моему волку

Тото
я загадала тебя на вечерних огнях
молча давясь безразличием тёмных машин
там где закат,осень,листья и серый монах
мантры читает,гадает на поиск причин
чёрное марево с дымными спицами луж
ты вдоль дороги куда-то с заплечным мешком
там парашутные проблески в небе и сушь
приторно-горько разносится мёртвым песком
что-то колдует шаман в ореоле костров
и поворот в безысходность не так уж хорош
я загадала,но ты ещё не был готов
только не верю и всё,будто ты не придёшь
долгий морок откровения,в небо плевок
острая грань одиночества режет виски
если ты в мире моём появиться не мог
то почему я готова завыть от тоски?
свечи и странствия,ночь,переулки,дворы
где-то звезда - та что спрятала твой силуэт
я разыщу тебя там до какой-то поры
ты не умрёшь,не исчезнешь,конечно же нет
я загадала тебя на вечерних огнях
ты прокрадёшься в мой мир между явью и сном
ночью закатною в осень четвёртого дня
вспомним друг друга и будем как прежде вдвоём