Однажды вечером

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА ДОЛГИХ - http://www.stihi.ru/author.html?ledola

Однажды вечером кораблик маленький
Наполнит трюмы радостью и грустью,
И бодрый морячок, одевши валенки,
То судно поведёт тихонько к устью.

Зачем же валенки? Да в деревушке
Их там полным-полно, что по соседству.
Здесь калачи пекут, баранки, плюшки,
а деревенька та всех ближе к детству….

И я когда-нибудь туда поеду,
Где реки тёплые, кругом поляны.
Гостинцы бабушке, гостинцы деду…
И вмиг затянутся былые раны.

Поклоны тётушке, поклоны дядюшке,
И за большим столом мы сядем вместе.
А утром раненько спечёт оладушки
Родная матушка – всё честь по чести.

И пропадут навек обиды, боли,
Не будет больше мне так одиноко!
Моложе стану я и крепче, что ли,
И вдруг подумаю, что так далёко
       
От устья своего я оторвалась
И для пути назад не знаю средства.
А ведь нужна всего такая малость:
Лишь распахнуть в душе калитку в детство…
-------------------------30.09.2008