Поутру укрылись скверы

Андрей Северянин
Поутру укрылись скверы
Первым снегом в ноябре.
Не видать листвы, но небо -
Словно лето на дворе.

Голубое-голубое…
С облаками цвета беж.
Проплывают надо мною.
Ветерок морозно свеж.

Гонит облака, а следом -
Солнце крыши золотит.
Удивительное дело..
Как красив, бывает вид!

Только стоит задержаться
И увидишь каждый раз,
Как души твоей коснется,
Красоты живой пейзаж.



Отклик на стихотворение: Клены Летнего сада (Марина Волкова)
http://www.stihi.ru/2008/10/27/2809