Я жить, наверно, не умею

Виталий Овчинников
Я жить, наверно, не умею,
Витаю  вечно  в  облаках.
И по мальчишески краснею,
Держа ладонь твою в руках.

Мне непонятна суетливость-
Души  погасшей  ремесло,
Но отчего, скажи на милость,
Ты все мне делаешь на зло?

Я утонул в твоих"глазищах"
Где зыбкой дрожью синева,
Но на разбитом пепелище
Остались лишь одни слова.

Готов безмерно любоваться
Движеньем тонких рук твоих,
Готов тебе в любви признаться,
Но мир не создан для двоих.

Мне не нужна твоя взаимность,
Я  полон   радости  иной.
Но за какую же провинность
Мы так наказаны судьбой?