Разлука

Лилия Юшкова
Осень листьев желтых набросала,
Закружив метелью над Москвой,
Ты ушёл и я тогда не знала
Долго ли разлуке длиться той.

Становились всё длиннее ночи
В ожидании тянулись долго дни.
Признаться, что не прав - не хочешь,
Не приходишь, так хотя бы позвони!

Хрупкий мир мы создавали сами,
Выткали из ярких лепестков,
Наивны были - не подозревали,
Что разрушить счастье так легко.

Дождём холодным плачет осень горько,
Словно брошенная женщина в ночи...
Не знаю где ты, близко ли, далЁко?
Не дозовешься - сколько не кричи.

Все лепестки, в разлуке что увяли,
Я соберу и сделаю панно,
Увидишь, что не все мы потеряли...
Сберечь любовь не каждому дано!

Дождь утихнет - ты ко мне вернешься,
Как летом будет зеленеть трава...
А попросив прощенья, улыбнешься
И бабье лето вступит вновь в свои права...

       октябрь 2008 г.