После признания

Жанна Асс
Как ты прожил это утро,
весь день этот, вечер и ночь?
Прости, если было трудно,
а я не сумела помочь.

Хмельной души изъявленье
как снег, вызывающий сель.
Но сладок миг откровенья,
и нашим был этот апрель.

Отныне любовь обоюдна,
а счастье пришло и ушло...
Потери сносить нетрудно -
счастливыми быть тяжело.

Друг друга за это не судим.
В несмежности наших пространств
Не слить запоздалых прелюдий
в блаженство из двух окаянств.

Но, чувством взаимным согреты,
попробуем в "брутто" любви
Крупицы счастливого "нетто"
сберечь вопреки "селяви".