Я люблю тебя...

Вера Морозова
"Я люблю тебя"- сказал Он Ей вполголоса,
Разорвав струну тяжёлого молчания,
Что была уже, наверно, тоньше волоса
И звенела в воздухе отчаянно.

А Она прижалась робко, преданно
И дрожала всё ещё от холода.
Он согрел Её, а луч луны серебрянный
Подарил им свет ночного города.

И сидели так, судьбою скованы,
Но и ею так жестоко разлучённые,
Утром Он пойдёт  в другую сторону,
А Она всегда об этом помнила -

Потому-то и молчала, только выдало
Её сердце, так предательски стучащее.
Но наверно всё давно уже просчитано -
Может это "всё" не настоящее...

Я люблю тебя... быть может, ей послышалось...
Может быть... теперь какая разница?
Всё прошло. Спокойней, легче дышится.
Он не снится больше в ночь на пятницу...