Герой ползет...

Дмитрий Рудаков
Герой ползет по выжженным полям
По срубленным деревьям чудо-леса
Ползет как вошь, как подленькая тля
В надежде отыскать свою принцессу

Принцессы нет, драконов извели -
Вещицы продают драконьей кожи
Нам торгаши на сумрачной мели
На бесенят, до одури, похожи…

Герой устал, он хочет умереть
В открытой схватке с недругом постылым…
Ему на ухо нежно шепчет Смерть:
-Еще не все, ты потерпи, мой милый…

И терпит он, и ждет свою Мечту
Он верит Смерти - вот, кто не обманет
Готов был умереть за Красоту
А сам лежал поленом на диване…

Герой ползет, коль правды больше нет
Меч-кладенец покрылся ржой навеки
А завещание пылится на столе
Его не прочитают человеки…

Герой уполз и сгинул без следа
Все остальные худо-бедно живы…
Пасет Господь безмозглые стада
Без сожаленья и без перерыва…