Сила притяжения

Татьянка Бычкова
Сколько раз взлететь хотелось в небо,
Крыльями чтоб руки стать смогли, -
Только вот мешает, где б ты не был,
Сила притяжения Земли.

Опускает вниз воздушный шарик
Топит в океане корабли,
Держит на цепи луны фонарик
Сила притяжения Земли.

Сколько двум галактикам кружиться?
Разлететься? Вроде не вопрос.
Только держит - ни сбежать, ни скрыться -
Сила притяжения двух звёзд.

А когда вдруг встретятся случайно
Две руки при свете фонарей,
Знайте: это так необычайно -
Сила притяжения людей.

Для неё и годы не преграда,
Километры - тоже коротки,
Потому что это дар, награда,
Если стали две души близки.

Всё же Ньютон в чём-то ошибался:
Сила притяжения людей
Не зависит ни от чьей-то массы,
Ни от расстояний и путей.

2008 г.