Египетская рапсодия

Наталия Пегас
Были темны спальни. Мчались мысли,
И прислушивался сфинкс к Сахаре...
                Б.Пастернак.


Звёзды оплывали словно воск,
А луна, загадочно молчала
И слова-шипы впивались в мозг,
Эта ночь бесследно ускользала.

Нил лазурью тёплой ослепил,
И пустыня, вновь, преобразилась.
Ра Великий землю освятил,
Чтоб душа, как лотос - приоткрылась.

Прорываясь струйкой из души,
Благовонным ароматом зноя -
Музыка высоких пальм, в тиши,
Сладко-пряным стелиться покоем.

А в глазах у сфинкса потонул -
Времени неспешный караван,
Кажется, он, на меня взглянул,
Этот человечный истукан...

С облаками мне не состязаться,
Любопытство разжигает бриз.
Я б могла навеки здесь остаться, -
Тайнами полна долина Гиз.

(из старого)