Памяти Муслима Магомаева

Каролина Симонова
Ты уходишь от нас, покоренных, неистовых,
Тишиной наполняется зрительный зал,
Крики: «Бис!», в первый раз, безнадежны, бессмысленны,
Ты уходишь. Но разве ты все нам сказал?
Разорвав пустоту, ты врывался отчаянно,
В наши дни и сердца, оставляя свой след,
Ты мелодией был, заводной и печальною,
И звездой, чей всегда ослепителен свет.
Голос твой, накрывал с головой, завораживал,
И порой заставлял не дыша, замереть,
Ты о вечной любви без утайки рассказывал,
Но уходишь сейчас, как смириться, ответь?
Как нам жить, научи, без тебя, без реального,
Наш Орфей, ты теперь, покоришь небеса,
Только, здесь, на земле, мы стрелой твоей ранены,
Нам вовек не забыть колдовские глаза.