Ловушка...

Татьяна Воронова
Застряла волчица
В капкане,
В темнице
Где бьётся о прутья
И сердцем,
И грудью.

Отгрызла бы лапку
Нет злости
И хватки.
Ушла бы в раздолье
Нет силы,
И Воли.

Осталось мгновенье
И снова
В ущелье.
Во мглу подземелья
Где вновь
От мгновенья.
Мне дышится больно,
Рассеянно,
Стройно.
И Вздох каждый влажный
Рассыпан
Отважный.

Он чудиться смыслом
И сладким
Вином.

Он входит корыстный
Он ждет
Под дождем.

Тюремщик ты славный
Пришёл
Мой желанный.
Не гладь меня, милый
Шерсть ядом
Унылым.
Пропитана вдоволь
А ярость
Жива.

Возьми лучше силой
Клинком
Иль рапирой.
Войди в моё сердце
Пока
Не остыла.
Пока ещё в клетке
Твоя,
Для тебя.

Что слышу?
Не можешь?
Ты кровью распишешь?
Письмо о пощаде волчицы
По дням?

Но ночь полнолунья
Даёт волкам
Силы.
Я вырвалась, милый.
Теперь я как ветер
Свободна,
Игрива.
Лечу я по воле,
Совсем
Не твоя.

Что ж бойся, мучитель
Клыков,
Серой гривы.
Бегу за тобою,
Как ветра
Порывы
Теперь все иначе
Ты – жертва моя!