Одной писаке

Татьяна Ши
       
       Я научила женщин говорить.
       О Боже, как их замолчать заставить?
       А. Ахматова


Сущность женской поэзии в чём?
Воспевать неземные страданья,
Этих грубых тупых мужиков
Превратив в кровожадных созданий.
И при этом себя возвышать
Над толпою друзей недалёких,
И в тоске, что не стоит гроша,
Душу видеть такой одинокой;
И, любуясь собою, вздыхать
Над занюханной розой в тетрадке,
И потом в зеркалах изучать,
Как у губ появляются складки…

Но от сердца не скрыть ничего
Среди лживой торжественной скуки:
Что бездонны глаза у него
И красивые смуглые руки,
И что он одинок, и с трудом
Среди стаи волков выживает,
И что любит ходить босиком,
И тайком на гитаре играет,
И не спит в эту лунную ночь,
И готов подарить, что захочешь…
Позвони. Ты же можешь помочь.
Чем фальшиво страдать днём и ночью,
Полюби его, только не рань.
Не его, а себя переделай.
Будь попроще. А всякую дрянь
Не пиши! Не твоё это дело.