Предчувствие

Вероника Пятченко
       Предчувствие

И снова осень.
Вновь предчувствие чего - то...
Октябрь открыл тайник души.
Лихая проседь,
Декораций всплеск всего - то -
Такая выставка в глуши!

Всего - то осень,
А в душе опять волненье.
Палят листву. Она горчит.
Такая осень,
что одно стихотворенье
мятежный дух не облегчит.

И снова осень,
И предчувствие чего - то
утихнет в тёмном ноябре.
Лазури просинь,
Как надежды тень всего - то
встревожит мысли о тебе.

       21.10.2008