Гостья

Вероника Пятченко
Гостья

Пустота, прогулявшись по скверам,
Заглянула в мой маленький дом,
Посмотрела на стены, портьеры,
На пейзаж над рабочим столом.

А потом, осмотревшись игриво,
По - хозяйски присела к столу,
Ровным почерком мелко, красиво
Расплескала чернила - смолу.

Поздно ночью, прощаясь у двери,
Чуть помедлила, снова входя...

Вот уже пролетели недели -
Видно, нравится ей у меня.

       март 1998