Я брошена в холодную квартиру

Вероника Пятченко
Я брошена в холодную квартиру
И в одиночество своё,
       И в мрак ночей.
Пишу стихи, дарю знакомым лиру
И голос свой,
который стал ничей.


Оставлена в дожди и снегопады
В сырой туман
и жуткий холод зим.
И успокаивать меня не надо, -
Я не грущу,
что кто - то был моим.

Брожу одна по липовым аллеям,
По памяти
и по стихам;
Брожу одна, ещё никак не смея,
Забыть, предать
любви сгоревшей храм.

       апрель 1997