Полетала...

Татьяна Ши
    
Что это было – трусость или ложь?
Там, где я осмелевшая летела,
Необратимо, бешено зажглось
На горизонте пламя. Засвистело
В ушах от ветра. Но не довелось
Чему-то сбыться.
       Жертвенным быкам
Уже дают воды благословенной.
И, тихо расползаясь по Вселенной,
Созвездия склоняются не к нам.
Не отражается в моих зрачках
Твой взгляд, бездонней тьмы колодца.
Вины своей не знаю. Только страх
Смешных иллюзий выгорел на солнце.
И не пускай своих прекрасных птиц
С утра кормиться из моих ладоней.
И взгляд, что темноты бездонней,
Не продлевай до чувственных границ.
Тогда смогу, бескрылая, летать
В иных просторах, но уже без цели.
И снизойдёт, возможно, благодать,
На те мечты, что чудом уцелели.



Графика - Альбин Бруновский, Summer Image