Часы - всегда спешат!

Владимир Гоммерштадт
Сквозь марлю за окно
гляжу почти угрюмо
(как будто бы в кино,
лениво и бездумно).

Танцуют по двору,
меж подвенечных вишен,
три платья на ветру —
им тот же голос слышен.

В том голосе басы,
подчёркнутые властно:
«И чтобы — как часы —
вернулись все! Всё ясно?!»

Смешно часам:
«Тик-так,
сравненье всем приятно».

Часы всегда спешат —
вперёд — а не обратно!