Херсонес

Светлана Толкачева -Тимергазина
Осень.Сентябрь догорает.Солнцем собор сияет
над побережьем серым высится патриархом.
Лишь по его веленью здесь оживают камни.
Как поделить им славу? Греция иль Византия?