Вечер

Анастасия Каптур
Из темного леса, из западных комнат
Крадется пугливо, шуршит мне навстречу,
Такой одинокий, спокойный и темный,
Мой добрый волшебник -Вечер.

Поманит причудливым запахом кофе,
И, старую шаль мне накинув на плечи,
Поведает сказку о Шерлоке Холмсе
Мой старый приятель -Вечер.

Он все заслонит - все дневные тревоги
Тихонько споет о прекрасном и вечном,
Молитву прочтет и расскажет о Боге,
Мой Ангел-Хранитель - Вечер.

...За нить горизонта с закатным багрянцем,
А может быть, прячась в церковные свечи,
В прощально-неистовом, огненном танце
Уходит бродяга - Вечер.

Февраль 2003