Я искала Тебя

Марина Воропаева
Я искала Тебя – сквозь столетия ходила,
На земле, небесах, мне мерещился Ты,
Душой все звала и в ком-то любила
Твои неземные родные черты.

То мечтою придешь и рассеешься в дымке,
То голубем белым над миром вспорхнешь.
К Тебе пробираясь по темным тропинкам
Все больше от страха я чувствую дрожь.

В Тебе моя сила, во мне моя слабость,
Не тем утоляя жажду в пути,
Посредине нас я где-то осталась -
Там, где жизнь потерялась среди пустоты.