Пора в моей жизни что-то менять

Катя Андриенко
Наш город живет, только простуженный,
Слегка моросит, хлюпает лужами,
Дороги сейчас все перегружены,
Автомобилями в пробках запружены.

Пора и домой: пары закончены,
Мысли и чувства остро заточены,
Легкая грусть, темнеет на улице,
В парке на Львовской студенты целуются.

Вал Ярославов мысли подслушает,
Он для меня с годами отдушина:
Сколько секретов тут я доверила!
Он не предаст, это точно проверено!

Вот и обменка, доллар кусается,
Время банкиров! Пусть наживаются!
Доллары, золото льются рекою,
Удастся ли им забрать все с собою?

У дома актера вышивки крестиком,
С утра продает старушка и крестится.
Не покупают! Все так запущено!
Сдала бы оптом Виктору Ющенко.

На Золотых, каштаны все голые,
Сидит Ярослав, видно не холодно,
Вдаль устремил он взгляд свой задумчивый,
Видно жалеет народ свой замученный.

Время к шести, народ собирается,
И двери метро не закрываются.
Длинная очередь ленточным червем,
Несет эскалатор в глубокое чрево.

Стоя в вагоне еду до Харьковской,
А на платформе всех он отхаркает,
Люди устали, дома попрячутся.
Кто будет рад, а кто-то и наплачется.

Я у обочины, черкаю ручкою
В блокноте стихи, с ними не скучно мне,
Сын подъезжает, дома допишется,
Все чем живу я, и чем мне дышится.

Дни – близнецы так очень похожие,
Работа и дом, те же прохожие,
Ночь в одиночестве, рано вставать…
Пора в моей жизни что-то менять!