Как не уютен сад осеннею порой...

Прасковья
Как не уютен сад осеннею порой,
как беззащитны черные деревья,
что тянут ветви с поредевшею листвой
навстречу небу…но тщетны их моленья …
Вы станете меня бранить,
и будете отчасти правы:
нельзя навечно сохранить
зеленые листы дубравы…
засохший памяти цветок
не будет свежестью наполнен,
неспешно затихают волны
прошедших радостей и бед…
зачем же память нам дана…
и от чего сжимает сердце
чуть уловимый аромат засохшего цветка…
быть может, это аромат надежды…