Феминисткам

Павел Селиванов
Пою я воина, мужчину, бурлака,
Что свой ковчег семейный тянет супротив стремнины.
Трудягу я пою, пою я мужика,
Не подкаблучника у слабой половины.

Гусар, рубака, бабник и поэт
Не будет виснуть на подоле юбки.
Сегодня в робе, завтра блеск мундира, эполет,
И в сердце лёгком не задержатся голубки.

Зрит в корень, в суть, в основу мироздания.
О женщины! Его вам не понять...
Его душа не здесь. Любовные страдания -
Ошейник на цепи, что тянет только вспять.

Родник живой ему источник вдохновенья,
Не лужа от козлиного копытца.
И только мудрость есть предмет для поклоненья,
И только ей способен он напиться.