Ты и задорна и смешлива. Спокойной нежности полна

Виктор Паньков
...

Ты и игрива - и печальна.
И всем ты нравишися вокруг.
И взгляд твой искренний кристально,
То нежен, то печален - вдруг.

Ты и задорна, и смешлива.
Спокойной нежности полна.
Красива, коль нетороплива.
Как можешь только ты одна.

Как из фарфора статуэтка,
Которой мир, что мог, то дал.
Ты - грациозная кокетка.
Каких и свет наш не видал.

И потому, что ты лишь есть,
И воздаю, тебе я - честь.

***

Сонет №447